Курганским медикам задержали ковидные выплаты за октябрь | КурсДня.ру
Special

Курганским медикам задержали ковидные выплаты за октябрь

До Курганской области не в полном объёме доведён федеральный трансферт на дополнительные выплаты медикам. Об этом сообщает региональный департамент здравоохранения.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: уход пандемии, но не COVID-19 — все новости»

В выходной день, 28 ноября в паблике «Курган» вновь была поднята тема об отсутствии ковидных выплат медикам, работающим в группе риска заражения коронавирусом.

«Почему мед. работникам до сих пор не оплатили ковидные выплаты за октябрь? Ситуация в Кургане сложная: супруг с работы приходит,» ни жив, не мёртв», и где же благодарность?» — восклицает жена врача.

Департамент здравоохранения Курганской области пояснил, что заявка региона на дополнительные средства, с учётом развертывания дополнительного коечного фонда, своевременно направлена в Минздрав.

«Однако трансфер из федерального бюджета на осуществление выплат за октябрь 2020 года поступил в регион значительно ниже потребности. Все полученные средства в настоящее время доведены до медицинских организаций. Выплаты всем медицинским работникам произведены в размере 40−45%», — поясняют в ведомстве.

Дополнительный трансферт из федерального бюджета находится на стадии ожидания.

«С 1 ноября 2020 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 30.10.2020 № 1762, в соответствии с которым меняется порядок выплат за работу с пациентами с COVID-19. Выплаты будут осуществляться исходя из количества смен и производиться через Фонд социального страхования», — отметили в депздраве.

Нет комментариев

    Оставить отзыв