В Самаре на многоэтажке появится мурал, посвященный постковидной эпохе | КурсДня.ру
Special

В Самаре на многоэтажке появится мурал, посвященный постковидной эпохе

Новый мурал, посвященный постковидной эпохе, появится в Самарской области. Об этом 18 сентября сообщает пресс-служба областного правительства.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ситуация в регионах — трансляция»

По сообщению пресс-службы ведомства, в Приволжском федеральном округе проходит Фестиваль стрит-арта «ФормART». В конкурсе участвуют художники до 35 лет, которые предоставили свои рисунки, посвященные борьбе с коронавирусной инфекцией, а также жизни после пандемии.

На региональном этапе специалисты выбирают победителя, эскиз которого будет изображен на фасаде здания. В финале зрители определят победителей из всех регионов Приволжского федерального округа.

Так, в Самарской области из 19 рисунков местных художников, специалисты выбрали рисунок члена Союза художников России Оксаны Гладковой. Он и украсит фасад здания в Самаре.

По словам художника, эпоха постковида является временем, когда можно будет снять маски, перчатки, и глубоко дышать, не опасаясь за свою жизнь.

Отмечается, что одним из последних рисунков, который Оксана сделала совместно с соавтором Семёном Маверским в Самаре, стал мурал, который посвятили медикам, противостоящим коронавирусу. Этот рисунок нанесен на фасаде дома на улице Ново-Садовая, 200. Новый мурал появится в Самаре уже этой осенью.

Читайте ранее в этом сюжете: В Удмуртии более 300 школьных классов отправлены на карантин

Нет комментариев

    Оставить отзыв