В Башкирии определили 15 тренеров, которые получат выплаты — Хабиров | КурсДня.ру
Special

В Башкирии определили 15 тренеров, которые получат выплаты — Хабиров

Первые 15 тренеров по 11 видам спорта, которые получат по 600 тысяч рублей, определены в Башкирии. Об этом 12 августа сообщил глава республики Радий Хабиров на своей странице в социальной сети.

По его словам, тренера получат подъемные выплаты в рамках реализации республиканской программы «Сельский тренер». Реализовывать данную программу планируют пока в течении трех лет. Планируется, что выплаты получат 250 тренеров.

Он отметил, что в настоящее время уже определены первые 15 тренеров по стрельбе из лука, корэшу, боксу, хоккею, спортивной борьбе, биатлону, тяжёлой и легкой атлетике, каратэ, тайскому боксу и спортивному ориентированию. Все они работают в селах Башкирии.

По его словам, тренерам будет выдаваться сертификат, который можно будет потратить на приобретение либо строительство дома.

Глава региона подчеркнул, что Башкирия является единственной в стране регионом, в котором начала работать такая программа и к ней уже проявили интерес другие субъекты РФ. Чиновники рассчитывают на то, что благодаря этой программе будет перекрыт дефицит тренеров в сельской местности, а также укреплены строящиеся спорткомплексы.

Нет комментариев

    Оставить отзыв