В Приморье открылись детские смены в реабилитационных центрах | КурсДня.ру
Special

В Приморье открылись детские смены в реабилитационных центрах

С началом июня в Приморье во всех социально-реабилитационных центрах открываются летние оздоровительные смены, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Читайте также: В России вступил в силу закон о реестре организаторов детского отдыха

В центрах в общей сложности находится более 300 детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Центры из-за коронавируса работают в закрытом режиме.

Смены в лагерях тематические: экологические, спортивные, литературные, патриотические и другие. Проведут разнообразные культурно-массовые, спортивные мероприятия, творческие мастер-классы, познавательные викторины. У всех запланированы занятия по безопасности жизнедеятельности.

С детьми также будут проводить реабилитационные занятия с психологами и педагогами.

Ведётся подготовка и к открытию загородных лагерей — закуплено 4,7 тыс. путёвок для детей из семей группы риска, детей-сирот, многодетных семей.

«Остается дождаться улучшения эпидситуации и решения об открытии таких оздоровительных смен»,— пояснили в правительстве.

А 20 июня Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, планирует дать официальный старт Всероссийской акции «Добровольцы — детям».

Как сообщало ИА REGNUM, оказывать услуги в сфере детского отдыха смогут только организации и индивидуальные предприниматели (ИП), включенные в соответствующий реестр. Попасть в реестр будет возможно только по итогам проверки.

Нет комментариев

    Оставить отзыв