На Камчатке Союз журналистов требует прекратить давление на СМИ | КурсДня.ру
Special

На Камчатке Союз журналистов требует прекратить давление на СМИ

Камчатское отделение Союза журналистов России потребовало прекратить давление на СМИ, назвав его недопустимым. Очередной, далеко не первый уже, инцидент связан с информацией о распространении коронавируса в регионе и ситуацией в медицинских учреждениях, передаёт корреспондент ИА REGNUM на основе официального заявления СЖР на Камчатке.

Читайте также: Сообщения минздрава Камчатки требуют проверить на достоверность

УМВД РФ по Камчатскому краю сообщило на своем сайте о возбуждении административного дела в отношении регионального СМИ. Какого именно — не сообщается. Однако, речь, судя по всему, идёт о популярном Кам 24 в связи с публикацией о ситуации на центральной станции скорой медицинской помощи. Издание выразило сомнение в правдивости утверждения властей региона о том, что после массового заражения медиков и водителей ситуация там стабилизировалась и неотложка работает в обычном штатном режиме.

Усомнился в утверждениях властей региона и глава камчатской комиссии по противодействию коррупции Сергей Мылов, который направил в прокуратуру края официальный запрос, в котором попросил проверить на достоверность утверждение минздрава региона и врио губернатора Владимира Солодова о «стабилизации ситуации» в скорой помощи. Власти утверждают, что по городу работает 11 бригад, по подсчетам Мылова — не более 6, причем, две из них специализированные «коронавирусные».

Пока власти пытались убедить общественность в стабильной работе камчатской скорой помощи, в Петропавловске-Камчатском избили главного редактора газеты «Камчатская правда» и Первого секретаря реготделения партии «Коммунисты России» 75-летнего Вячеслава Гончарова.

Пожилой человек со сломанным носом безуспешно пытался вызвать неотложку, но она так и не приехала. В больницу его доставил сын. И только три часа спустя «стабильно работающая» скорая все же приехала.

Ответа на запрос главы антикоррупционной комиссии Мылова из краевой прокуратуры до сих пор нет. А административное дело в отношении СМИ — уже есть.

Как сообщало ИА REGNUM, после публикаций в СМИ власти Камчатки назначили проверку ситуации в краевой больнице им. А.С. Лукашевского. Письмо о катастрофической ситуации в главном медучреждении края опубликовал врач Андрей Кубанов. Руководство больницы, ранее отрицавшее факты заражения медиков, вынуждено было их признать.

Ранее главврач краевой больницы Камчатки Андрей Кисляков уже становился участником скандала. Он издал приказ, запрещающий врачам и персоналу, а также пациентам общаться с журналистами. Приказ появился после серии критических публикаций о ситуации в больнице, где не оказалось расходных материалов, и пациенты умирали без нужной помощи. В ситуацию тогда пришлось вмешаться депутату Госдумы и Генеральной прокуратуре России. Приказ был отменен.

Читайте также: На Камчатке врачам запретили общаться с журналистами

Нет комментариев

    Оставить отзыв