Санврачи рассказали, кому угрожает молочный фальсификат в первую очередь - КурсДня.ру
Special

Санврачи рассказали, кому угрожает молочный фальсификат в первую очередь

Екатеринбург, 22 апреля 2019, 13:09 — REGNUM  Массовый молочный фальсификат в первую очередь угрожает аллергикам и людям с непереносимостью ряда пищевых веществ. Об этом заявила руководитель испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора Ирина Топоркова на пресс-конференции, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В Свердловской области процент фальсификации достаточно высок, подчеркнула специалист, и это угрожает здоровью ряда граждан.

«Очень много у нас детей, взрослых с различными аллергиями и непереносимостью каких-то компонентов. Если определенное вещество не заявлено на маркировке, но входит в состав, то это может угрожать здоровью граждан, которые потребляя продукцию с неизвестными ингридентами», — сказал Топоркова.

В целом же фальсификат в первую очередь бьёт по кошельку, подчеркнула санврач. Покупая определённый продукт, потребитель платит за состав, прописанный на упаковке.

Напомним, что в первом квартале 2019 года специалисты свердловского управления Россельхознадзора выявили 20,5% фальсификата в отобранной молочной продукции (за исключением сливочного масла). В среднем же такой показатель по молочной продукции на Среднем Урале за несколько лет — 20%.

Читайте ранее в этом сюжете: Санврачи: около 20% проверенной на Урале молочной продукции — фальсификат

Нет комментариев

    Оставить отзыв