Звезда «Игры престолов» заявила о проблеме насилия в Голливуде | КурсДня.ру
Special

Звезда «Игры престолов» заявила о проблеме насилия в Голливуде

Лондон, 1 апреля 2019, 13:59 — REGNUM  Актриса Софи Тернер («Игра престолов») заявила о важности обсуждения проблем насилия в интервью журналу Harper’s Bazaar. Материал вышел на сайте издания 31 марта.

23-летняя исполнительница одной из главных ролей самого популярного сериала HBO сообщила, что события, происходящие с Сансой Старк, заставляли ее задуматься о проблеме насилия в целом и домашнего насилия в частности. Ее персонаж в сюжете часто сталкивался с жестоким обращением со стороны окружающих, но при этом Софи Тернер эмоционально не принимала на себя все эти ситуации.

Она также вспоминала о роли Джин Грей из франшизы о «Людях Х», к которой актриса присоединилась в 2015 году. Ее персонаж страдает от психических нагрузок, а сама Софи рассказала, что проблема ментальных расстройств оказалась ей не безразлична: многие ее близкие страдали от различных проблем, связанных с психикой, и ей приходилось регулярно помогать им.

В процессе своей работы она также поддерживала движение #MeToo, и в интервью заявила о негативных последствиях поверхностного отношения к проблеме насилия в Голливуде. Например, актриса отметила, что стереотип о том, что «это же шоу-бизнес, здесь всегда так» существовал и раньше, но только сейчас людям, которые причиняли вред женщинам на съемочных площадках, по-настоящему стало страшно от возможного наказания.

Читайте также: Немецкий философ-феминист выступила против движения MeToo — СМИ

Софи Тернер также поделилась своими мыслями по поводу равной оплате труда мужчин и женщин, сравнивая свой гонорар с зарплатой коллеги Кита Харрингтона (Джон Сноу из «Игры престолов»). Девушка считает, что говорить о равенстве заработной платы необходимо, однако конкретно в ее случае сделать это было сложно, поскольку у Харрингтона было больше сцен и сложнее условия труда.

Известно, что финальный сезон «Игры престолов» выйдет 14 апреля. Сериал основан по мотивам произведений Джорджа Мартина. Сейчас в Великобритании проходит множество акций, посвященных выпуску долгожданного финала. 1 апреля компания HBO выпустила новый трейлер, посвященный сезону, в котором показала огнедышащих драконов под предводительством Дейенерис Таргариен.

Читайте ранее в этом сюжете: Канал HBO показал новый тизер-трейлер «Игры престолов» с летящими драконами

Нет комментариев

    Оставить отзыв