Замглавы ростовского ГУФСИН пытался скрыть покушение на убийство | КурсДня.ру
Special

Замглавы ростовского ГУФСИН пытался скрыть покушение на убийство

Ростов-на-Дону, 1 апреля 2019, 11:36 — REGNUM  В Ростовской области осуждены четверо сотрудников регионального управления ФСИН. Все они, как признал суд, оказались виновны в сокрытии покушения на убийство на территории межобластной туберкулезной больницы №19. Об этом ИА REGNUM проинформировали в региональном СКР.

Как выяснили следователи, в январе 2016 года виновные умышленно не зарегистрировали ЧП, которое произошло в подведомственной больнице. Покушение на убийство было зафиксировано как несчастный случай. Пойти на преступление, как утверждают фигуранты уголовного дела, пришлось, чтобы не испортить отчётность.

Всё выяснилось после того, как следователи весной 2016 года провели опрос заключённых, проходивших лечение больнице, и выявили фальсификацию документов, пишет «Коммерсант».

Все четверо подсудимых — первый заместитель начальника ГУФСИН России по Ростовской области, заместитель начальника межобластной туберкулезной больницы №19, старший оперуполномоченный и инспектор дежурной части учреждения — признаны виновными по ч.1 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Экс-заместитель начальника регионального ГУФСИН на 1,5 года отправится в колонию-поселение, ещё двое фигурантов уголовного дела получили 1,5 года условно. Бывший замначальника больницы заплатит штраф в размере 50 тыс. рублей.

ИА REGNUM напоминает, что некоторые время Дмитрий Молоков исполнял обязанности руководителя регионального управления ФИСН в статусе врио.

Читайте ранее в этом сюжете: По ком тюрьма плачет? Скандал за скандалом в ростовском УФСИН

Нет комментариев

    Оставить отзыв