В Москве потребовали остановить застройку Бадаевского пивзавода | КурсДня.ру
Special

В Москве потребовали остановить застройку Бадаевского пивзавода

Москва, 1 апреля 2019, 11:08 — REGNUM  В Москве 31 марта прошёл митинг против разрушения исторического ансамбля Бадаевского пивоваренного завода, сообщает «Московская газета».

По данным СМИ, в акции приняли участие около 50 человек, а организаторами выступили депутаты района Дорогомилово. Организаторы обратили внимание, что после приватизации часть зданий стали выводится и реестра памятников архитектуры, и из 13 объектов остались только три.

Из открытых источников, Трёхгорный пивоваренный завод (другое название — Пивзавод имени Бадаева) был основан в 1875 году и закрыт в 2006 году. В создании зданий принимали участие архитекторы Август Вебер и Роман Клейн. Сейчас на территории бывшего предприятия работают развлекательные клубы.

Застройщик планирует создать на территории ряд объектов, в том числе детский центр, коворкинг-центр, фитнес-клуб, фермерский рынок и розничные магазины. Также сообщается о планах возвести «парящие дома» на колоннах и разбить парк. Признанные памятниками объекты застройщик намерен сохранить.

Издание опубликовало несколько фотографий о текущем состоянии объекта.

Как сообщало ИА REGNUM, в Зюзино группа москвичей выстроилась живой цепью возле роддома, который планируют ликвидировать.

Читайте ранее в этом сюжете: Несогласные с опросом: москвичи встали живой цепью у роддома в Зюзино

Нет комментариев

    Оставить отзыв