В Ленобласти началась «мусорная» реформа | КурсДня.ру
Special

В Ленобласти началась «мусорная» реформа

Приозерск, Ленинградская область, 1 апреля 2019, 10:44 — REGNUM  Ленинградская область 1 апреля 2018 года начала постепенный переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Первым в «мусорную» реформу входит находящийся на Карельском перешейке Приозерский район. С сегодняшнего дня сбор, транспортировку, обработку и размещение отходов в Приозерском районе будет будет осуществлять единый оператор.

1 июня к реформе присоединится Выборгский район Ленобласти, с 1 июля — Лужский район. К 1 ноября все районы региона перейдут на новые правила обращения с ТКО.

Выбор Приозерского района в качестве «пилотного» объясняется тем, что Приозерский полигон ТКО прошел модернизацию, получил систему сортировки мусора и весового контроля. 95% жителей района заключили договоры на вывоз мусора, а транспортные компании, которые будут его вывозить, оснастили свои автомобили спутниковыми системами ГЛОНАСС.

«Оплата за доставку мусора транспортным компаниям будет производится только после сдачи мусора на полигон и фиксации процесса в электронной системе, что сделает не выходным вывоз мусора на несанкционированные свалки», — заявили в правительстве Ленобласти.

На услуги по обращению с отходами в Ленинградской области установлен единый региональный тариф, сохраняются все ранее установленные льготы по оплате коммунальных услуг для населения.

В рамках реформа предполагается обеспечить приоритет переработки мусора над захоронением, раздельный сбор отходов и их дополнительную сортировку на полигонах для переработки.

Читайте ранее в этом сюжете: Ленобласть полностью войдет в «мусорную» реформу в ноябре 2019 года

Как сообщалоИА REGNUM, Ленинградская область перейдет на новую систему обращения с ТКО в два этапа к ноябрю 2019 года. Это необходимо для синхронизации «мусорной» реформы в Ленобласти с Санкт-Петербургом, вывозящим свои отходы на полигоны Ленобласти, но получившим отсрочку для введения новых правил до 2022 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Петербург и Ленобласть ведут наступление на незаконные свалки

Нет комментариев

    Оставить отзыв