В Брянске сотрудника стройфирмы наказали за смерть рабочего | КурсДня.ру
Special

В Брянске сотрудника стройфирмы наказали за смерть рабочего

Брянск, 1 апреля 2019, 19:02 — REGNUM  В Брянске суд признал 61-летнего местного жителя виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека. Об этом 1 апреля сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

На строительной площадке при монтаже плит перекрытия погиб каменщик. Он выполнял работы в нетрезвом состоянии без надлежащих средств защиты. Мужчина упал с высоты 15 этажа и получил травмы, не совместимые с жизнью.

Уголовное дело было возбуждено в отношении сотрудника этой строительной организации. Суд счёл, что он не обеспечил каменщика средствами индивидуальной защиты от падения с высоты при производстве работ по монтажу плит перекрытия, допустил его к работам на строящемся объекте без прохождения обязательного обучения безопасным методам и приемам выполнения работ, не исключил нахождение нетрезвого сотрудника на строящемся объекте.

Он был признан виновным по ч. 1 ст. 143 УК РФ — «Нарушение правил техники безопасности». Суд принял во внимание обстоятельства преступления, положительные характеристики подсудимого, добровольное возмещение родственникам потерпевшего имущественного ущерба и морального вреда и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств. Обвиняемому назначили наказание в виде года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года.

Нет комментариев

    Оставить отзыв