Танзания закупила современное оборудование для лечения рака | КурсДня.ру
Special

Танзания закупила современное оборудование для лечения рака

Дар-эс-Салам, Танзания, 1 апреля 2019, 15:27 — REGNUM  Заместитель президента Танзании Самиа Сулуху Хассан официально приняла современное оборудование для лечения рака. Церемония состоялась в Институте по лечению рака на Оушен Роуд (ORCI) в Дар-эс-Саламе 29 марта, передает газета Nipashe.

Среди полученного оборудования — КТ-симулятор и два линейных ускорителя. Суммарная стоимость приборов составила 9,5 миллиардов танзанийских шиллингов (4,1 миллионов долларов США).

Министр здравоохранения, общественного развития, гендерных вопросов, помощи детям и пожилым людям Умми Мвалиму заявила, что новое оборудование позволит снизить расходы на лечение граждан. Ежегодно 300 человек получали лечение за границей, в частности, в Индии, что обходилось правительству в 50 миллионов танзанийских шиллингов (около 21,7 тысяч долларов США) за каждого.

По информации международного исследования ООН по заболеванию раком (IARC), в Танзании 42 060 больным ежегодно диагностируют рак, 28 620 человек умирают от заболевания ежегодно.

Нет комментариев

    Оставить отзыв