Таджикистанские богословы просят земляков не молиться на тротуарах | КурсДня.ру
Special

Таджикистанские богословы просят земляков не молиться на тротуарах

Душанбе, 1 апреля 2019, 20:27 — REGNUM  Совет улемов Таджикистана обратился к согражданам с призывом совершать намаз только в подходящих для этого местах. Обращение было опубликовано на официальном сайте Исламского центра.

В своем обращении Совет подчеркнул, что «намаз является священным и великим обращением к Богу, и в этой связи Ислам, особенно ханафитское толкование религии, запрещает совершать намаз в нечистых и грязных местах». Ссылаясь на источники ханафитского толкования, исламский центр назвал несколько таких мест, в которых верующим не следует совершать намаз. Это оскверненные места, бани, тротуары, тропинки и кладбища.

«Мусульманин в своей искренности, может совершать намаз в своем доме, в гостях, на своем рабочем месте, чтобы сэкономить время. Намаз должен совершатся в мечети, в чистых местах, а не на тротуарах и общественных местах», говорится в заявлении совета улемов.

Напомним, что на прошлой неделе московская полиция задержала 27 человек, совершавших намаз у торгово-ярморочного комплекса «Москва» в Люблино. Среди них были 18 граждан Таджикистана, по двое граждан Узбекистана и Киргизии, а также один гражданин Турции. Все задержанные привлечены к административной ответственности к административной ответственности по ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка либо проведения собрания митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Нет комментариев

    Оставить отзыв