Несогласные с опросом: москвичи встали живой цепью у роддома в Зюзино | КурсДня.ру
Special

Несогласные с опросом: москвичи встали живой цепью у роддома в Зюзино

Москва, 1 апреля 2019, 09:53 — REGNUM  В Москве жители района Зюзино 30 марта провели пикет в защиту роддома, передаёт канала «Рупор Москвы». По данным источника, в акции приняли участие до 300 человек.

Родильный дом №10 (в настоящее время — филиал №1 Центра планирования семьи и репродукции) в районе закрыт несколько месяцев после проверки Роспотребнадзора, выявившей нарушения в системе вентиляции. Чтобы устранить их, требуется провести капитальный ремонт. При этом власти настаивают на перепрофилировании объекта.

На минувшей неделе завершился опрос на портале «Активный гражданин», где у жителей района спросили о будущем назначении учреждения. Приоритетным вариантом предложили поликлинику, потребность в которой обозначили и в формулировке вопроса, и в приведённых комментариях специалистов. В итоге, поликлиника победила, набрав 40%. У роддома — 29%.

Участники акции в результаты не поверили. Кроме того, они по-прежнему опасаются точечной застройки на месте медучреждения, считая участок под ним лакомым куском для застройщиков. Люди показали своё желание сохранить роддом, выстроившись в шеренгу на тротуаре вдоль его забора, образовав тем самым живую цепь.

Читайте ранее в этом сюжете: Опрос москвичей одобрил ликвидацию роддома в Зюзино

Нет комментариев

    Оставить отзыв