МВД: главный канал поступления наркотиков в Дагестан — центральная Россия | КурсДня.ру
Special

МВД: главный канал поступления наркотиков в Дагестан — центральная Россия

Махачкала, 1 апреля 2019, 13:36 — REGNUM  В сфере незаконного оборота наркотиков за 2018 год в Дагестане выявлено почти 2,4 тысячи преступлений. При этом изъято более 60 кг наркотических средств. Главным каналом поступления наркотиков в Дагестан, в первую очередь героина и опия, являются центральные регионы России. Об этом на заседании антиинаркотической комиссии республики доложил начальник управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Дагестану Мустангер Муминов, сообщили ИА REGNUM 1 апреля, а пресс-службе регионального правительства.

Наиболее криминогенным, по словам полковника полиции, остается город Махачкала. Здесь за год зарегистрировано более трети преступлений в данной сфере от общего их числа по республике, а именно — 970. Заместитель председателя правительства Дагестана Рамазан Джафаров отметил, что по данным республиканского наркологического диспансера на 1 января 2019 года на учете состоят почти 6,4 тыс. жителей субъекта.

«Проведённые организацией «Трезвая Россия» по всей стране социальные исследования дали оптимистичную оценку состоянию наркомании в Республике Дагестан. Мы по наименьшей распространённости занимаем восьмое место. Но есть над чем работать. Количество лиц, стоящих на учете, нас должно настораживать», — сказал вице-премьер.

Читайте также: В Дагестане задержан несовершеннолетний с сотнями доз наркотика

Как сообщало ИА REGNUM, за 2017 год по линии незаконного оборота наркотиков в Дагестане было зарегистрировано почти 2,2 тыс. преступлений, а из незаконного оборота было изъято 68,6 кг наркотиков. Такие данные в мае 2018 года привёл Мустангер Муминов на конференции «Дагестан против наркотиков». Таким образом, первый показатель за год уменьшился, второй, наоборот, показал рост.

Тогда же главный нарколог минздрава Дагестана Магомед Гайдаров рассказал, что число наркопотребителей в республике достигает отметки в шесть тысяч человек. Причём, 3,8 тыс. из них имеют зависимость, почти две тысячи потребителей находятся в группе риска. Лечение является добровольным, поэтому, подчеркнул Гайдаров, эти показатели смело можно умножить на 10.

Читайте также: Сеть по поставке наркотиков вскрыли в Дагестане

Нет комментариев

    Оставить отзыв