Гимнастка Мустафина объяснила решение отказаться от участия в ЧЕ | КурсДня.ру
Special

Гимнастка Мустафина объяснила решение отказаться от участия в ЧЕ

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Алия Мустафина объяснила, почему отказалась от участия в чемпионате Европы в польском Щецине.

Гимнастка Мустафина объяснила решение отказаться от участия в ЧЕ

  • РИА Новости

«После чемпионата России мы сели со старшим тренером, всё обсудили и приняли совместное решение, что мне будет разумнее пропустить чемпионат Европы и начать готовиться к Европейским играм», — цитирует спортсменку РИА Новости.

По её словам, она не ставила своей целью выйти на пик формы к чемпионату России, а просто действовала согласно намеченному плану. Она подчеркнула, что после национального первенства были два этапа Кубка мира, и поездка на чемпионат Европы была бы слишком большой нагрузкой. 

«На период между сборами я уезжаю вместе с дочкой в Пензу, где буду продолжать тренировки и, возможно, разучу какие-то новые элементы для усложнения программы. Речь прежде всего идёт о брусьях. То, что я пропускаю чемпионат Европы, совершенно не означает, что я стала не слишком серьезно относиться к работе. У меня просто немного поменялись ближайшие планы и цели», — сказал Мустафина.

Континентальное первенство пройдёт в польском Щецине с 4 по 14 апреля.

Ранее тренер сборной России назвала причину отказа Мустафиной от участия в ЧЕ.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Нет комментариев

    Оставить отзыв