Блогеру из Дагестана ФСБ предъявило обвинение в терроризме | КурсДня.ру
Special

Блогеру из Дагестана ФСБ предъявило обвинение в терроризме

Москва, 1 апреля 2019, 15:00 — REGNUM  Следователи ФСБ России предъявили обвинение арестованному Instagram-блогеру из Дагестана Алибеку Мирзеханову. Ему вменяют участие в деятельности террористической организации и вербовке в террористы, пишет 1 апреля ТАСС.

Как сообщало ИА REGNUM, Мирзеханов был задержан 17 февраля в своей квартире в Москве по подозрению в участии в массовой драке у столичного кафе «Неолит», которая произошла тремя днями ранее. Однако дело в отношении блогера было прекращено, и 20 февраля его выпустили из-под стражи. Но в тот же день уроженец Дагестана сотрудниками ФСБ был задержан вновь.

Согласно материалам нового дела, Мирзеханов в 2014 году показывал двум молодым людям видеозаписи с призывами уехать в зону военного конфликта в Сирии и воевать на стороне террористической организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). На следующий день после задержания Тверской суд Москвы заключил его под стражу на два месяца.

Свидетели, которые дают показания против дагестанского блогера, ранее были осуждены за участие в террористической деятельности. Свою причастность к инкриминируемым ему преступлениям Мирзеханов полностью отрицает.

Читайте также: Дагестанский блогер арестован в Москве по подозрению в терроризме

Нет комментариев

    Оставить отзыв