Беженцы из Южного Судана просят главу Танзании восстановить мир в стране | КурсДня.ру
Special

Беженцы из Южного Судана просят главу Танзании восстановить мир в стране

Джуба, 1 апреля 2019, 13:15 — REGNUM  Беженцы из Южного Судана, проживающие в лагере Ньюманзи, расположенном в Уганде, призвали президента Танзании Джона Магуфули и всех танзанийцев помочь восстановить мир в их стране.

По информации танзанийского новостного издания HabariLeo, данная просьба была передана президенту страны через епископа Моравской церкви Танзании Эммауса Мвамакулу, который посетил лагерь Ньюманзи в рамках своей миссионерской поездки в Южный Судан.

По словам епископа Мвамакулы, в лагере на сегодняшний день находится около 50 000 беженцев. Как он сообщил в своем заявлении, опубликованном в социальных сетях, беженцы выразили надежду на то, что глава Танзании сможет помочь им.

Танзанийский епископ прибыл в лагерь вместе с епископом Моравской церкви возрождения в Уганде Одонго Марио Арабусом. Им оказали прием являвшиеся в прошлом беженцами три епископа англиканской церкви Южного Судана, которые выступили от имени всех беженцев лагеря и просили передать послание президенту Танзании и другим мировым лидерам, в котором особо подчеркнули желание восстановить мир в своей стране, чтобы получить возможность вернуться на родину,

Также Мвамакула отметил, что беженцы поблагодарили президента Уганды Йовери Мусевени за предоставление им убежища. Кроме того, англиканские епископы рассчитывают, что президенту Танзании удастся повлиять на разрешение конфликта в Южном Судане.

Нет комментариев

    Оставить отзыв