«Белые привилегии»: в Twitter обсуждают проявления расовой дискриминации | КурсДня.ру
Special

«Белые привилегии»: в Twitter обсуждают проявления расовой дискриминации

Вашингтон, 1 апреля 2019, 13:09 — REGNUM  В англоязычном сегменте Twitter набирает популярность флешмоб #MyWhitePrivilege (#МоиБелыеПривилегии). Пользователи рассказывают о своих самых возмутительных поступках, которые они не смогли бы совершить, если бы были не светлокожими.

Акцию запустил пользователь с ником Freeyourmindkid. Его пост собрал более 23 тыс. лайков и 8,6 тыс. комментариев. Пользователи признают существование повседневных проявлений расовой дискриминации и рассказывают о поступках, которые не сошли бы им с рук, будь они другой расы.

«Будучи подростком, я плюнула в лицо полицейскому, когда он сорвал вечеринку. Потом он отвез меня до дома и сказал моей маме, что я «хулиганка», — пишет Sav.

«Мой белый друг случайно свернул на закрытую дорогу, так как выбрал неправильный съезд. Я выходила из себя на пассажирском сиденье. Полицейский остановил нас, сделал выговор моему другу за его глупость и велел нам двигаться дальше», — рассказывает Grassy.

«Мне никогда не приходит в голову задаваться вопросом, сыграет ли моя этническая принадлежность какую-либо роль, когда я устраиваюсь на работу», — отметил The Hoarse Whisperer.

Впрочем, не все пользователи, присоединившиеся к обсуждению, поддержали флешмоб. Некоторые из них назвали «белые привилегии» мифом или выразили недоумение по поводу распространения такой акции.

https://twitter.com/justablacklife/status/1112196389705052160

https://twitter.com/WMagicS/status/1112088890792386560

https://twitter.com/DBisJONNy/status/1112096300735127552

Ранее в Twitter запустили тред, в котором пользователи признавались в своих постыдных поступках. Некоторые юзеры вспомнили детские проделки, другие — неловкие моменты из взрослой жизни, которые вызывают смех.

Читайте ранее в этом сюжете: Тред в Twitter: юзеры вспоминают моменты, за которые им до сих пор стыдно

Нет комментариев

    Оставить отзыв