В Пекине наградили десятерых народных героев 2018 года за их мирный подвиг | КурсДня.ру
Special

В Пекине наградили десятерых народных героев 2018 года за их мирный подвиг

Пекин, 21 января 2019, 08:30 — REGNUM  Десять народных героев 2018 года были награждены на специальной церемонии в Университете связи Китая, сообщает 20 января агентство Синьхуа.

В число лауреатов вошли Церинг Дандар, эколог, который собирал мусор на горе Джомолунгма, несмотря на экстремальные погодные условия и Юй Цилян — чиновник низшего уровня, который, страдая от рака, посвятил себя борьбе с бедностью в уезде Шицянь в провинции Гуйчжоу на юго-востоке Китая.

Другие лауреаты также — простые учителя, офицеры полиции, университетские студенты, пожарные и уличные уборщики. Кандидатов отбирали по принципу совершения добрых дел, о которых сообщало агентство Синьхуа или которые были отрекомендованы разного род институтами. Окончательный список определился путем интернет-голосования с учетом мнения экспертов.

Отметим, что мероприятие проводится уже восьмой раз подряд с 2018 года. Его целью является подвигнуть обычных людей совершать добрые поступки, а также осуществлять позитивный вклад в развитие китайского общества.

Нет комментариев

    Оставить отзыв