В городах Южной Кореи зафиксированы вспышки кори | КурсДня.ру
Special

В городах Южной Кореи зафиксированы вспышки кори

Сеул, 21 января 2019, 10:47 — REGNUM  В городах Южной Кореи зафиксированы вспышки кори. Об этом сообщает JoongAng Ilbo со ссылкой на свои источники.

После города Тэгу, вспышки кори были зафиксированы в таких городах, как Ансан и Сихын. Как передает вещатель, дети в возрасте до 4 лет, которым не была поставлена прививка, первыми подверглись заболеванию.

Согласно информации Корейского центра по контролю и предупреждению заболеваний, 26 человек находятся в карантине. Из них 11 взрослых в возрасте от 20 до 30 лет.

Специалисты советуют тем, кто собрался ехать за границу, обязательно сделать прививки против кори. Последний раз вспышки кори в Южной Корее наблюдались в 2006 году.

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем контагиозности (приближающимся к 100%), которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулёзной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.

Читайте ранее в этом сюжете: В Южной Корее зафиксирована вспышка кори

Нет комментариев

    Оставить отзыв