Свердловский историк вступился за памятник Ленину в Ревде | КурсДня.ру
Special

Свердловский историк вступился за памятник Ленину в Ревде

Екатеринбург, 21 января 2019, 16:33 — REGNUM  Памятник первому руководителю СССР Владимиру Ленину в свердловском городе Ревде нужно сохранить для будущих поколений. Об этом заявил историк, активист Общероссийского народного фронта Иван Попп корреспонденту ИА REGNUM.

«Срубить сук легко, а восстановить уже крайне сложно. Памятник Ленину — это уже часть нашей истории! К тому же, напрашивается прямая аналогия с декоммунизацией на Украине — ни к чему хорошему такие меры не приводят!», — уверен историк.

Кроме того, фигура Ленина важна и потому, что именно он предпринял меры для технологического прорыва России в момент, когда другие политические силы опасались брать ответственность в свои руки:

«В ситуации 1917 года никто не хотел брать власть — а он взял и сделал первый шаг в сторону модернизации», — считает Попп.

По сведениям местных СМИ, судьбу памятника Ленину в Ревде решит Общественная палата города в феврале 2019 года. 3 октября 2018 года глава Ревды Ирина Тейшева заявляла, что в рамках нового благоустройства площади Победы, где сейчас стоит памятник, нужно решить дальнейшую судьбу объекта. А в январе 2019 года ревдинское отделение КПРФ начало сбор подписей за сохранение памятника. Активисты собрали уже более 500 подписей граждан.

Читайте ранее в этом сюжете: Министерство культуры Украины дало добро на снос памятника Суворову

Нет комментариев

    Оставить отзыв