Собянин: «Детские дома в Москве стали стремительно пустеть» | КурсДня.ру
Special

Собянин: «Детские дома в Москве стали стремительно пустеть»

Москва, 21 января 2019, 13:15 — REGNUM  В Москве с 2012 года число воспитанников детских домов сократилось более чем в два раза, сообщил 21 января мэр Москвы Сергей Собянин на личном портале.

«Детские дома в Москве стали стремительно пустеть», — написал он.

По данным главы столицы, вместо 4,3 тысяч человек в детдомах сегодня живёт менее 1,5 тысяч детишек. Он отметил, что маленькие здоровые дети без труда находят новую семью, и даже выстраивается очередь на их усыновление, но ситуация сложнее, «когда дело доходит до детей мигрантов, подростков старше 6−7 лет и малышей с ослабленным здоровьем».

«Я верю, что в нашем замечательном городе живет немало добрых и отзывчивых людей, готовых взять детей-сирот в свои семьи и подарить им любовь, внимание и заботу. Если вы задумываетесь о том, чтобы подарить ребенку семью, начните этот путь с сайта «Усынови Москва» и запишитесь в школу приемных родителей», — предложил Собянин.

Он рассказал о мерах, которые принимают городские власти для уменьшения числа сирот. Во-первых, это профилактика сиротства, когда родителям помогают сохранить семью. Благодаря этим мерам сократилось число новых случаев сиротства, а 56 воспитанников детдомов смогли вернуться в родную семью. Во-вторых, модернизированы центры для детей-сирот. В-третьих, материальные поощрения. В-четвёртых, предоставление квартиры в пользование, а в дальнейшем и собственность, для семей от пяти и более приёмных детей.

Как сообщало ИА REGNUM, число детей-сирот в России достигло максимально низкого уровня. На 1 сентября 2018 года их числилось менее 48 тысяч.

Читайте ранее в этом сюжете: Заявления о «рекордно низком» количестве сирот в России — манипуляция

Нет комментариев

    Оставить отзыв