Кремль негативно оценил планы ЕС ввести санкции по делу Скрипалей | КурсДня.ру
Special

Кремль негативно оценил планы ЕС ввести санкции по делу Скрипалей

В Кремле негативно оценивают намерение Евросоюза ввести санкции, в том числе в связи с делом об отравлении в Солсбери. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Кремль негативно оценил планы ЕС ввести санкции по делу Скрипалей

  • © Hannah McKay
  • Reuters

«Она (реакция Кремля. — RT) негативная. Потом вы сами правильно сказали, что они подозреваются, они подозреваются безосновательно, никаких доказательств до сих пор не прозвучало. Мы все знаем набор ставших уже знаменитых фотографий этих двух граждан… Одновременно вы знаете, что есть очень много фотографий граждан России в Великобритании и они не являются прямым доказательством», — сказал он.

Песков подчеркнул, что «более субстантивных, более конкретных доказательств мы не знаем», в связи с чем российская сторона негативно относится к подобным планам.

Таким образом он ответил на просьбу отреагировать на сообщения о намерении ЕС утвердить санкции против россиян, в том числе в отношении «Мишкина и Чепиги».

Как ожидается, в понедельник, 21 января, в Брюсселе состоится заседание совета по иностранным делам ЕС, в ходе которого могут быть одобрены первые санкции по химоружию, в том числе в связи с событиями в Солсбери.

В декабре 2018 года Минфин США ввёл санкции против «Анатолия Чепиги, известного как Руслан Боширов» и «Александра Мишкина, известного как Александр Петров».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Кадры с места главных событий дня на нашем Youtube

Нет комментариев

    Оставить отзыв