Жителя Дагестана обвиняют в возбуждении религиозной розни | КурсДня.ру
Special

Жителя Дагестана обвиняют в возбуждении религиозной розни

Хасавюрт, Дагестан, 15 января 2019, 09:12 — REGNUM  В публичных призывах к экстремистской деятельности обвиняют жителя дагестанского Хасавюрта. Он, как полагает следствие, разместил в социальной сети «ВКонтакте» видеоматериалы, направленные на возбуждение ненависти и вражды по религиозному признаку. Уголовное дело для рассмотрения направлено в Хасавюртовский городской суд, сообщили ИА REGNUM 15 января в пресс-службе прокуратуры Дагестана.

Напомним, в декабре 2018 года в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону было передано дело в отношении другого жителя города Хасавюрта, который обвиняется в аналогичном преступлении. Подозреваемый, как утверждает обвинение, в 2014 году также разместил в социальной сети видеоролик, в котором призывал признать идеологию терроризма, подражать ей и оказывать поддержку.

Читайте также: Житель Дагестана предстанет перед судом за оправдание терроризма

Как сообщало ИА REGNUM, в октябре 2018 года в Дагестане был запущен интернет-портал, который позволяет сообщать об экстремистском контенте в сети. Если подтвердится факт экстремистской направленности публикации, министерство связи, информации и массовых коммуникаций республики официально направляет материал в прокуратуру Дагестана, управление ФСБ по РД и МВД по РД. Самым активным, приславшим наибольшее количество подтвержденных ссылок, были обещаны смартфоны: iPhone за 1-е место, Xaomi — за 2-е и 3-е места.

Читайте также: Дагестанцы смогут сообщить об экстремизме в интернете и получить iPhone

Нет комментариев

    Оставить отзыв