Прокуратура проверит состояние замерзающих косаток в Приморье | КурсДня.ру
Special

Прокуратура проверит состояние замерзающих косаток в Приморье

Владивосток, 15 января 2019, 11:18 — REGNUM  В Приморском крае начата проверка состояния содержащихся в бухте Средняя в Приморье косаток и белух. Её проводят специалисты Амурской бассейновой природоохранной прокуратура по обращениям, поступившим от пяти экологических организаций.

Ранее по теме: Из «китовой тюрьмы» в Приморье исчезли три белухи

Среди обитателей «китовой тюрьмы» в Приморье могут оказаться детёныши моржа

Ранее экологи заявили, что бухта, где содержатся незаконно выловленные морские животные, покрывается ледяной коркой и это может сказаться на состоянии косаток.

«Вчера зафиксировано обращение экологов. По этому вопросу Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой проводится проверка», — приводит РИА Новости слова представителя надзорного ведомства.

Ранее по теме: В Приморье начали перевозить косаток и белух из бухты Средняя — СМИ

Как сообщало ИА REGNUM, в середине ноября 2018 года в Приморском крае следователи начали расследование уголовного дела о незаконном вылове водных биоресурсов, возбуждённое в отношении добытчиков косаток и белух. По данным СКР, предприниматели, получившие разрешение на отлов для культурно-просветительских целей, летом добыли 90 белух и 12 косаток. При этом большинство их них не достигли половой зрелости, а 13 млекопитающих вообще были ещё детёнышами.

В настоящее время животные содержатся в так называемой китовой тюрьме в бухте Средняя в Приморье. Млекопитающие находятся «в арестованном состоянии»: их нельзя выпустить из мест для передержки.

Читайте ранее в этом сюжете: Кремль попросит нового главу Приморья решить проблему с «китовой тюрьмой»

Нет комментариев

    Оставить отзыв