Предприниматели предложили обложить налогом выезд из России | КурсДня.ру
Special

Предприниматели предложили обложить налогом выезд из России

Предприниматели в России предложили ввести налог на выезд из страны, который составил бы 500 рублей как для иностранцев, так и для российских граждан.

Предприниматели предложили обложить налогом выезд из России

  • РИА Новости

Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на обращение ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ», которое направлено в Совет Федерации и Госдуму, а также в Ростуризм.

Как отмечается, в сложившейся международной обстановке «особую актуальность приобретают вопросы развития внутреннего туризма».

Бизнесмены считают, что в настоящее время «созданы уникальные условия, при которых можно в относительно короткие сроки возродить туристическую отрасль России и повысить её мировую конкурентоспособность».

В ассоциации уверены, что налог должен взиматься каждый раз, когда россиянин или иностранный гражданин покидает страну, за исключением временной остановки в течение 24 часов.

«Финансовая поддержка туристическому сектору страны из бюджета России на ближайшие семь лет составит примерно 422,2 млрд рублей. Реализация предложенной нашей ассоциацией инициативы способна принести дополнительно около 35 млрд рублей в год», — говорится в обращении.

Ранее в Министерстве финансов предложили ввести экологический налог

7 января власти Японии ввели налог в размере 1000 иен (около $10) на выезд туристов, покидающих страну на судах или самолётах. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Нет комментариев

    Оставить отзыв