Из-за африканской чумы в Китае было истреблено почти миллион голов свиней | КурсДня.ру
Special

Из-за африканской чумы в Китае было истреблено почти миллион голов свиней

Пекин, 15 января 2019, 13:01 — REGNUM  В Китае в целях безопасности и нераспространения африканской чумы свиней было забито 916 тыс. свиней на фермах, сообщает 15 января агентство Синьхуа.

«Вспышки чумы являются спорадическими и не носят эпизоотического характера», — заявил представитель министерства сельского хозяйства Китая Гуан Дэфу, приводя цифры забитых животных.

Начиная с августа 2018 года в 24 провинциях и регионах равных по статусу провинциям Китая были зафиксированы случаи заражения домашних свиней африканской чумой. В настоящее время специальные меры блокады распространения вируса уже сняты в 77 инфицированных районах в 21 регионе Поднебесной.

При этом, Гуан отметил, что министерство всегда придерживалось принципа «своевременности, открытости и прозрачности» в деле освещения новых случаев африканской чумы и борьбы с ними.

Отметим, что африканская чума свиней не поражает никакие виды животных кроме свиней и не может передаваться человеку. Однако, инфицированные свиньи в большинстве случаев умирают от вируса и вылечить их невозможно. Если же животное каким-то чудом переживет болезнь, оно навсегда останется его носителем.

Читайте ранее в этом сюжете: Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована в китайской провинции Ганьсу

Нет комментариев

    Оставить отзыв