От Керчи до Евпатории: RT завершает цикл публикаций о зимнем Крыме | КурсДня.ру
Special

От Керчи до Евпатории: RT завершает цикл публикаций о зимнем Крыме

Автомобильное путешествие координатора движения «Общество синих ведёрок» Петра Шкуматова по Крыму продлилось две недели. За это время он проехал от Керчи до Евпатории и побывал в десятках интересных и уникальных мест, включая главные достопримечательности полуострова. Всё происходящее автор снимал на видео и делился впечатлениями от поездки в путевых заметках. RT публикует последние записи Шкуматова, в которых он подводит итоги своего путешествия.

За время нашего путешествия по зимнему Крыму мы успели проехать на автомобиле от Керчи до Евпатории и побывать во многих удивительных местах. По правде говоря, я ни разу не был в Крыму зимой, и потому мыслил стереотипами: казалось, что Крым и лето — синонимы. Я глубоко ошибался.

В декабре в Крыму стоит наипрекраснейшая погода — мы ни разу не столкнулись с минусовыми значениями температуры. Более того: мне то и дело приходилось снимать лёгкую осеннюю куртку.

Зимой в Крыму вы не увидите реагентов, грязи и московских пробок. Зато будете приятно удивлены комфортным климатом, низкими ценами на проживание и доступностью инфраструктуры: на Южном берегу полуострова работают большинство открытых в летний период кафе и магазинов.

Разумеется, зимой в Крым нужно ехать на автомобиле. Тем более частичное открытие трассы «Таврида» наверняка серьёзно улучшит транспортную доступность на полуострове.

Пробок, как я уже отметил, в Крыму практически нет. Те заторы, с которыми мы сталкивались, в Москве принято считать обычным рабочим движением… Правда, в Алуште мой автомобиль эвакуировали на штрафстоянку за нарушение правил парковки. Поэтому советую вам быть аккуратными и не нарушать правила.

Зимой на полуострове работают музеи, открыт доступ к достопримечательностям. Размер экскурсионных групп значительно меньше, чем в летний период, и благодаря этому туристы получают практически индивидуальное обслуживание. Это резко увеличивает ценность экскурсий: фактически вы не просто слушаете гида, а общаетесь с ним.

Во время этой поездки я узнал о существовании необычного направления в туризме под названием «винный туризм». Сегодня экскурсионные услуги туристам предлагают несколько десятков винзаводов и винодельческих хозяйств Крыма.

Для меня стало открытием, что многие приезжают на полуостров именно ради путешествия по винодельням, дегустации и покупки оригинальных вин. Думаю, поток таких туристов будет расти прямо пропорционально тому, как растёт число крымских виноделен.

Интересно было увидеть в Крыму огромное число москвичей и жителей Подмосковья (а тем более — встретить там старых знакомых). Одни приехали на полуостров, чтобы перезимовать, отдохнуть от стресса, реагентов, пробок, другие — чтобы остаться там навсегда. Все эти люди были в восторге от зимнего Крыма.

Честно говоря, я бы и сам с удовольствием задержался в этом отпуске. Остаётся лишь успокаивать себя тем, что я туда обязательно вернусь!

Нет комментариев

    Оставить отзыв