«Такое дерьмо съест только Паксас»: в Литве скандал после визита в РФ | КурсДня.ру
Special

«Такое дерьмо съест только Паксас»: в Литве скандал после визита в РФ

Вильнюс,
5 декабря 2018, 12:29 — REGNUM  Литовские политики ожидаемо резко раскритиковали депутата Европарламента от Литвы, экс-президента Роландаса Паксаса, за его поездку в Россию и встречу с российскими политиками, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 5 декабря. Паксас накануне 4 декабря провёл переговоры с председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным и главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Читайте также: Паксас рассказал Матвиенко, кто в ЕП против разговора с РФ «с позиции силы»

«Должен сказать, что Роландас Паксас не представляет ни Европарламент, ни тем более Евросоюз, хотя и стоит на фоне флага ЕС. О чём Паксас говорил в Москве — сложно сказать. Он не подписал письмо едва ли не сотни членов ЕП, реагирующих на агрессивные действия России против украинских судов в Чёрном море (так в тексте — прим. ИА REGNUM ). По поводу согласия Паксаса с предложением русских создать «неформальную рабочую группу» (Европарламент-Госдума — прим. ИА REGNUM ) могу сказать, что это пустая затея. Разве что кому-то уже пообещали кредиты или другие денежные призы Кремля», — написал на своей странице в социальной сети Facebook другой депутат Европарламента от Литвы, либерал Пятрас Ауштрявичюс.

Читайте также: Создается группа между Европарламентом и Госдумой

«Паксас даже не скрывает своих связей с русскими», — недоумевает депутат сейма Литвы от консерваторов Кястутис Масюлис.

Читайте также: Володин: Брексит стал звоночком для всех

«Такое дерьмо может съесть только Паксас: «Володин на встрече с Паксасом также подчеркнул, что Россия не устраивала бы военных учений в Калининграде, если бы не активность НАТО у российской границы». Но эта марионетка-буратино очень подходит для распространения дезинформации для литовского потребления», — пишет в Facebook другой литовский консерватор, депутат сейма Арвидас Анушаускас.

Читайте также: Володин выступил за диалог в Европарламенте

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 декабря Роландас Паксас провёл переговоры с председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным, где обсудили в том числе создание неформальной рабочей группы ЕП-Госдума. После этого он встретился с главой Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко, где обсудил отношения Евросоюза с Россией, высказав критику в адрес апологетов разговора с Россией «с позиции силы».

Нет комментариев

    Оставить отзыв