США изучат, готовы ли соседние с Россией страны к войне | КурсДня.ру
Special

США изучат, готовы ли соседние с Россией страны к войне

Вашингтон,
22 января 2018, 07:30 — REGNUM  Логистическое агентство минобороны США собирается изучить на предмет готовности к условиям военного времени инфраструктуру Белоруссии, Украины, Молдавии, Финляндии и Польши, об этом говорится в документе военного ведомства, полученном RT.

В документе утверждается, что данное исследование потребовалось Пентагону для анализа транспортных сетей и понимания цепочек поставок различных товаров в этих государствах — для адаптации собственного промышленного комплекса к работе в условиях военного времени.

«Госорганы планирования должны иметь чёткое представление о работе международных логистических сетей, а также о вопросах, связанных с культурными особенностями, работой таможни, инфраструктурой, снабжением и тонкостями логистики, характерными для той или иной страны», — цитирует издание запрос ведомства.

Сообщается, что в результате исследования должны быть получены следующие данные: информация об источниках воды и продуктов питания, топлива, лекарств, оборудования и одежды, о строительных материалах и технике.

Кроме этого, в итоговом отчете должны быть сведения о местных производственных мощностях и мобилизационных возможностях. Оборонное ведомство США также интересуют порты, железные и автомобильные дороги, аэропорты и данные по мостам и паромным переправам.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, из рассекреченной версии новой Стратегии национальной обороны, обнародованной Пентагоном, следует, что соперничество национальных государств потеснило терроризм в списке основных угроз национальной безопасности США.

Читайте также: Пентагон назвал соперничество государств главной угрозой США

В Стратегии речь идет о возрождении долгосрочной конкуренции держав, классифицированных как «ревизионистские».


Читайте развитие сюжета:
Желание США проверить готовность войны с Россией – подарок для Прибалтики

Нет комментариев

    Оставить отзыв