Новый премьер-министр Дагестана укрепляет свою команду кадрами из Татарии | КурсДня.ру
Special

Новый премьер-министр Дагестана укрепляет свою команду кадрами из Татарии

Махачкала,
19 февраля 2018, 10:05 — REGNUM  Новый председатель правительства Дагестана Артем Здунов привлекает на работу в республику своих коллег из Татарии. На днях он назначил своим советником Дилюса Шавалиева, который еще в декабре 2017 года работал директором НО «Гарантийный фонд РТ». Шавалиев уже начал работу на своем новом посту — он сопровождал Здунова на инвестиционном форуме в Сочи, пишет «БИЗНЕС Online».

Напомним, сам Артем Здунов пришел в кабинет министров Дагестана с поста министра экономики РТ. По данным портала, он намерен усилить дагестанское правительство еще несколькими членами своей бывшей команды. Среди них упоминается генеральный директор НО «Фонд поддержки предпринимательства РТ» Андрей Афонин, который, пока хоть и не подтвердил, но и не исключил возможность своего переезда в Дагестан, заметив, что приглашений работать еще не поступало, но если поступят, то он «почтет за честь».

Читайте также: Депутаты одобрили кандидатуру Здунова на пост премьер-министра Дагестана

Имя Дилюса Шавалиева всплывало в 2017 году в связи с громким скандалом в Центре поддержки предпринимательства, которым он руководил с 2014 года по апрель 2017 года, когда он перешел на работу главой гарантийного фонда. Осенью 2016 года в этом центре был вскрыт факт хищения субсидий в 2013 году по программе «Лизинг-грант». Было выявлено около 20 поддельных заявок на субсидии. В интервью порталу Inkazan Шавалиев заявил, что хищения обнаружили «случайно», улаживая недочеты в оформлении бумаг по одной из заявок. По словам Шавалиева, он поставил в известность министра экономики РТ Артема Здунова и было решено обратиться в полицию.

Как сообщало ИА REGNUM, Артем Здунов был утвержден в должности председателя правительства Дагестана 7 февраля 2018 года. Его кандидатуру предложил для рассмотрения парламента региона врио главы республики Владимир Васильев, после того как был арестован по подозрению в мошенничестве прежний премьер-министр Абдусамад Гамидов и место главы правительства оказалось вакантным.

Вступив в должность, Здунов пообещал формировать новый кабинет министров из местных кадров. Первыми его кадровыми решениями стали назначение на пост первого вице-премьера Анатолия Карибова, а также назначения Османа Хасбулатова министром экономики и территориального развития и Уммупазиль Омаровой министром образования и вице-премьером.

Читайте также: Новый премьер-министр Дагестана сделал первые назначения в правительстве

Нет комментариев

    Оставить отзыв