На Ставрополье экс-полицейский ответит в суде за смерть задержанного | КурсДня.ру
Special

На Ставрополье экс-полицейский ответит в суде за смерть задержанного

На Ставрополье предстанет перед судом бывший полицейский, обвиняемый в гибели задержанного мужчины. Дело рассмотрят по статье о причинении смерти по неосторожности, сообщили ИА REGNUM 27 января в пресс-службе краевой прокуратуры.

На скамье подсудимых окажется бывший инспектор мобильного взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по городу Ессентуки. Установлено, что в октябре 2019 года сотрудники этого взвода задержали пьяного пожилого мужчину, нарушающего общественный порядок. Старший смены принял решение доставить его в отдел полиции.

Служебная машина прибыла на территорию отдела, и когда задержанный выходил из нее, обвиняемый потянул его за ворот куртки. При этом полицейский понимал, что мужчина в пожилом возрасте, пьян, к тому же его руки за спиной зафиксированы наручниками. В результате, потерпевший оступился и упал, ударившись головой об асфальт. Травма оказалась не совместимой с жизнью.

Против полицейского возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Материалы дела для рассмотрения по существу направлены в Ессентукский городской суд. В настоящее время обвиняемый уволен из органов внутренних дел.

Нет комментариев

    Оставить отзыв