Четыре города Ивановской области претендуют на федеральный грант | КурсДня.ру
Special

Четыре города Ивановской области претендуют на федеральный грант

Вичуга, Фурманов, Пучеж и Гаврилов Посад Ивановской области примут участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2020 году, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облправительства. Проекты, которые планируется представить на конкурс, показали на профильной межведомственной комиссии 20 января.

В частности, проект Фурманова предполагает создания пространства Нового торга, а также благоустройства оврага, который, по мнению жителей, является главной проблемой для центра города. Здесь предлагается создать амфитеатр со сценой и игровой зоны. Для реализации этой идеи уже подписан ряд соглашений о намерениях с предпринимателями по благоустройству города на сумму порядка 25 млн рублей. Гаврилов-Посад, который будет участвовать в конкурсе уже во второй раз, представит проект благоустройства территории Суздальского моста. В Вичуге предлагается провести благоустройство территории Коноваловского пруда и Коноваловской площади, в Пучеже — реновацию причала и территории обелиска Славы на берегу Волги. Итогом реализации проекта должно стать создание единого пространства вокруг Волги. Глава региона поручил подумать о создании новых рабочих мест, напомнив о тяжёлой экономической ситуации в Пучеже. Также был поднят вопрос реконструкции обелиска: в частности, отмечалось, что мемориал, посвященный Великой Победе, и зоны отдыха горожан не могут совпадать.

Ранее Ивановская область дважды участвовала в конкурсе. В 2018 году в число победителей вошли Юрьевец, Гаврилов Посад и Плес, все проекты реализованы. В 2019 году грант выиграли Кинешма, Тейково, Шуя и Южа — здесь работы начнутся в этом году.

Читайте ранее в этом сюжете: Работы по благоустройству в ивановском Плёсе обещают завершить в срок

Нет комментариев

    Оставить отзыв