Суд в Дагестана оставил под стражей депутата по делу о махинациях с землёй - КурсДня.ру
Special

Суд в Дагестана оставил под стражей депутата по делу о махинациях с землёй

Верховный суд Дагестана не удовлетворил апелляцию на арест депутата Народного собрания республики Фикрета Раджабова («Единая Россия»), подозреваемого в мошенничестве при выделении земельных участков. Парламентарий останется под стражей, пишет «Молодёжь Дагестана».

Напомним, Раджабов был задержан и в последующем арестован в третьей декаде мая 2019 года в рамках громкого уголовного дела о земельных махинациях. По версии следствия, будучи руководителем правового управления мэрии города Махачкалы (1998—2007), он в составе преступного сообщества приложил руку к незаконному отчуждению из федеральной и муниципальной собственности более тысячи земельных участков.

Читайте также: У расхитителей земель в Дагестане арестовали имущество на 20 млрд рублей

Позже Советский районный суд Махачкалы продлил Раджабову арест до 15 ноября, но 1 августа Верховный суд Дагестана освободил депутата из-под стражи, изменив меру пресечения на запрет определенных действий. В частности, ему было запрещено выходить из дома с 20:00 до 08:00.

Однако на свободе парламентарий побыть не успел, поскольку был повторно задержан в этот же день, 1 августа, прямо на выходе из СИЗО в рамках уголовного дела о мошенничестве при отчуждении земельных участков. Спустя два дня Советский райсуд Махачкалы арестовал Раджабова на два месяца.

Читайте ранее в этом сюжете: Депутат парламента Дагестана повторно арестован по делу о мошенничестве

Нет комментариев

    Оставить отзыв