В Китае создан комитет по внедрению здорового питания среди населения - КурсДня.ру
Special

В Китае создан комитет по внедрению здорового питания среди населения

Пекин, 7 марта 2019, 05:26 — REGNUM  В Китае создан специальный комитет по внедрению общенационального плана питания населения, сообщили в Национальной комиссии здравоохранения КНР, передает 6 марта агентство Синьхуа.

Национальный комитет питания и здоровья был создан совместно комиссией и еще 17 правительственными департаментами с целью координации и развития здорового питания в стране. Учредительный съезд организации прошел 28 февраля в Пекине.

Во время съезда комитет принял возложенные на него задачи на 2019 год в рамках организации общенациональной стратегии здорового питания населения. Среди ключевых задач организации стоит выработка новых стандартов питания населения, а также создание соответствующих комитетов на региональных уровнях, которые бы занимались пропагандой здорового питания, используя для этого научные наработки.

Отметим, что национальный план питания (2017 — 2030) был выпущен Генеральной канцелярией Госсовета КНР в июле 2017 года с целью обратить внимание на проблему здорового питания среди населения страны, а также борьбы с ожирением и анемией среди учащихся учебных заведений.

Читайте ранее в этом сюжете: В КНР опубликована национальная программа по укреплению здоровья

Нет комментариев

    Оставить отзыв